sabato 8 ottobre 2011

Ricette biscotti con le mandorle..(dolci di Calabria)...



Ingredienti
  • 100 gr. di strutto
  • 1 busta di vaniglia
  • mezzo bicchiere di latte
  • 300 gr. di zucchero
  • 300 gr. di mandorle tritate
  • 1 Kg. di farina
  • 10 gr.di cremore di tartaro
  • 5 gr.di bicarbonato
  • 6 uova meno un albume
  • 1 scorza di limone grattuggiata
Dolce tipico del comune di San Marco Argentano (CS). Sbattere le uova e lo zucchero,
 aggiungere in seguito gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto
 omogeneo. Formare delle strisce di impasto in una teglia antiaderente. Ungerle sul
 dorso con un pò di latte o albume d'uovo e cospargerle di mandorle tritate. Premere
 leggermente sulle mandorle per farle aderire bene. Spolverare con zucchero
 ed infornare. Toglierli a metà cottura, cioè quando sono un pò dorati, e tagliarli
 in senso obliquo. Disporli nuovamente in una teglia antiaderente o su un foglio
 di carta da forno e infornare nuovamente per farli tostare. Toglierli quando
 raggiungono una tostatura idonea. Ricordare che è un biscotto duro, non morbido.
 I biscotti con le mandorle sono pronti. Lasciare raffreddare e accompagnarli
con qualche bevanda.

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