lunedì 29 agosto 2011

Ricette insalata al tonno

Insalata al tonno
INGREDIENTI
  • 100 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
  • 200 g di insalata mista a piacere (lattuga, rucola, radicchio, ecc.)
  • 2 carote
  • 125 g di fagioli rossi in scatola (peso sgocciolato)
  • 4 olive verdi
  • 4 olive nere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • pepe
  • sale fino
  • PREPARAZIONE
    • Scolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
    • Pulire le insalata, spezzettarle se sono a foglia grande,
    •  lavarle bene ed asciugarle con una centrifuga da insalata,
    •  oppure con uno strofinaccio pulito.
    • Lavare accuratamente le carote ed affettarle piuttosto finemente.
    • Scolare i fagioli sciacquandoli brevemente sotto acqua fresca corrente.
    • Snocciolare le olive e tagliarle a metà.
    • Fare un'emulsione con l'olio, l'aceto ed il pepe grattugiato.
    • Mettere le verdure in un'ampia ciotola e condirle con l'emulsione
    •  ed un pizzico di sale mescolando accuratamente.
    • Unire il tonno, mescolare ancora e servire.
    • http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=78

Nessun commento:

Posta un commento

Gli antichi telai di Tiriolo

Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...