mercoledì 9 novembre 2011

Ricette rotolo croccante alla nutella

Rotolo croccante alla Nutella

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio di pinoli (30 g circa)
  • 4-5 nocciole spellate e tostate (10 g circa)
  • 20 g di burro
  • 2 fogli di pasta fillo 30x30 (60 g)
  • 2 cucchiai di Nutella

PREPARAZIONE

  • Tostare i pinoli in un padellino antiaderente senza alcun condimento finché non avranno assunto un bel colore dorato.
  • Mettere le nocciole in un mortaio e pestarle fino ad ottenere una granella grossolana.
  • Fondere il burro in un pentolino.
  • Disporre sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo e spennellarlo da un lato con il burro, quindi sovrapporre l'altro foglio.
  • Colare la Nutella a filo spargendola per tutta la larghezza della pasta, tenendo un centimetro di bordo libero tutto intorno.
  • Cospargere con i pinoli e arrotolare, ripiegando le estremità per sigillare.
  • Mettere il rotolo su una teglia coperta con un foglio di carta da forno, spennellarlo con burro fuso e cospargerlo con la granella di nocciole.
  • Infornare a 200°C per 10 minuti circa, proseguendo di un po' la cottura se fosse necessario a far dorare.
  • http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/rotolo-croccante-nutella

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