INGREDIENTI
- 200 g di salsiccia Luganega
- 1 rametto di rosmarino
- 500 ml di acqua
- 125 g di farina di mais per polenta a cottura rapida
- sale grosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
PREPARAZIONE
- Preriscaldare il grill del forno a 250° C.
- Punzecchiare la salsiccia con uno spiedo in vari punti.
- Lavare il rametto di rosmarino, selezionare le foglie tenendo da parte qualche ciuffetto per decorare, tamponarle con carta da cucina e tritarle su un tagliere con la mezzaluna.
- Posizionare la griglia a 15 centimetri di distanza dalle resistenze e mettere vicino al fondo la leccarda con due dita d’acqua, per evitare che il grasso che cola caschi sul fondo del forno.
- Grigliare la salsiccia da entrambi i lati fintanto che non si sarà bene abbrustolita. Punzecchiarla di tanto in tanto per favorire ulteriormente la fuoriuscita del grasso.
- Nel frattempo preparare la polenta. Mettere a bollire una capace pentola con l’acqua, verificandone l'esatta proporzione sulla confezione del tipo di farina utilizzata. Unire un cucchiaino di sale grosso, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e versare a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocere mescolando continuamente a fiamma media per il tempo indicato per il tipo di farina scelto.
- Quando la polenta è pronta unire il Parmigiano, mescolare e suddividerla fra due piatti, appiattirla con un cucchiaio e porre al centro di ognuno una porzione di salsiccia a tocchetti. Cospargere con il rosmarino tritato e servire immediatamente.
- http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/polenta-salsiccia
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