martedì 22 novembre 2011

Ricette arrosto al rosmarino

Arrosto al rosmarino

INGREDIENTI

  • 800 g di arrosto di maiale o vitello
  • 5 rametti di rosmarino
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 200 ml di vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 1 Kg di patate

PREPARAZIONE

  • Lavare i rametti di rosmarino. Tenerne uno da parte ed utilizzare gli altri infilandoli fra la rete dell'arrosto e la carne.
  • Selezionare le foglie di quello lasciato da parte e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una capace pentola far sciogliere il burro nell’olio, quindi farvi rosolare l’arrosto a fuoco alto.
  • Quando è uniformemente dorato aggiungere gli spicchi d’aglio interi, ma schiacciati ed il rosmarino tritato.
  • Versare il vino bianco, direttamente sull’arrosto, e far cuocere a fiamma viva per un paio di minuti.
  • Abbassare il fuoco, salare, pepare e coprire.
  • Lasciare cuocere per un’ora, girandolo a metà cottura, sempre a fuoco lento. Se il fondo di cottura si fosse asciugato troppo, aggiungere del brodo vegetale bollente.
  • Nel frattempo, lavare le patate, pelarle e tagliarle a spicchi. Tenerle in una ciotola piena di acqua fredda fino al momento di utilizzarla.
  • Trascorsa l’ora di cottura della carne aggiungere le patate e proseguire la cottura, sempre a fuoco lento, per un’altra mezz’ora circa, fintanto che le patate non avranno raggiunto il grado di cottura desiderato.
  • A cottura ultimata alzare la fiamma per uno o due minuti per far rosolare arrosto e patate.
  • Regolare di sale e far riposare una decina di minuti.
  • Servire affettato molto sottile, assieme alle patate.
  • http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/arrosto-rosmarino

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