INGREDIENTI
- 800 g di arrosto di maiale o vitello
- 5 rametti di rosmarino
- 20 g di burro
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 4 spicchi d’aglio
- 200 ml di vino bianco secco
- sale
- pepe
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 1 Kg di patate
PREPARAZIONE
- Lavare i rametti di rosmarino. Tenerne uno da parte ed utilizzare gli altri infilandoli fra la rete dell'arrosto e la carne.
- Selezionare le foglie di quello lasciato da parte e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- In una capace pentola far sciogliere il burro nell’olio, quindi farvi rosolare l’arrosto a fuoco alto.
- Quando è uniformemente dorato aggiungere gli spicchi d’aglio interi, ma schiacciati ed il rosmarino tritato.
- Versare il vino bianco, direttamente sull’arrosto, e far cuocere a fiamma viva per un paio di minuti.
- Abbassare il fuoco, salare, pepare e coprire.
- Lasciare cuocere per un’ora, girandolo a metà cottura, sempre a fuoco lento. Se il fondo di cottura si fosse asciugato troppo, aggiungere del brodo vegetale bollente.
- Nel frattempo, lavare le patate, pelarle e tagliarle a spicchi. Tenerle in una ciotola piena di acqua fredda fino al momento di utilizzarla.
- Trascorsa l’ora di cottura della carne aggiungere le patate e proseguire la cottura, sempre a fuoco lento, per un’altra mezz’ora circa, fintanto che le patate non avranno raggiunto il grado di cottura desiderato.
- A cottura ultimata alzare la fiamma per uno o due minuti per far rosolare arrosto e patate.
- Regolare di sale e far riposare una decina di minuti.
- Servire affettato molto sottile, assieme alle patate.
- http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/arrosto-rosmarino
Nessun commento:
Posta un commento