domenica 20 novembre 2011

Ricette risotto cremoso con pancetta affumicata

Ingredienti:

pancetta affumicata a cubetti
ricotta
gorgonzola piccante
vino bianco
brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro 
olio
zafferano
pepe  (facoltativo)

Preparazione:

In una padellina mettete
olio, aglio e pancetta affumicata a cubetti, 
bagnate con un goccio di vino bianco
e fatela ammorbidire.
A cottura,
versate l'olio con l'aglio della pancetta in una pentola,
quindi il riso
e fatelo leggermente tostare,
aggiungete lo zafferano
e bagnate con altro vino bianco
aggiungendo la pancetta e una foglia di alloro.
Quando il vino è quasi completamente sfumato,
aggiungete il brodo un po' alla volta
e portate la fiamma a moderata. 
Continuate la cottura,
aggiungendo man mano il brodo
e quando il riso è al dente,
aggiungete la ricotta 
e il gorgonzola tagliato a cubetti.
Mescolate bene amalgamando
per sciogliere i formaggi
Se lo gradite,
una volta impiattato
potete aggiungere una macinata di pepe bianco.

BUON APPETITO

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