Ingredienti:
pancetta affumicata a cubetti
ricotta
gorgonzola piccante
vino bianco
brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
olio
zafferano
pepe (facoltativo)
Preparazione:
In una padellina mettete
olio, aglio e pancetta affumicata a cubetti,
bagnate con un goccio di vino bianco
e fatela ammorbidire.
A cottura,
versate l'olio con l'aglio della pancetta in una pentola,
quindi il riso
e fatelo leggermente tostare,
aggiungete lo zafferano
e bagnate con altro vino bianco
aggiungendo la pancetta e una foglia di alloro.
Quando il vino è quasi completamente sfumato,
aggiungete il brodo un po' alla volta
e portate la fiamma a moderata.
Continuate la cottura,
aggiungendo man mano il brodo
e quando il riso è al dente,
aggiungete la ricotta
e il gorgonzola tagliato a cubetti.
Mescolate bene amalgamando
per sciogliere i formaggi
Se lo gradite,
una volta impiattato
potete aggiungere una macinata di pepe bianco.
BUON APPETITO
Nessun commento:
Posta un commento