INGREDIENTI
- 2 melanzane
- aceto di vino bianco
- sale grosso
- 4 pomodori rossi
- sale fino
- 2 spicchi d’aglio
- origano
- olio extravergine di oliva
- 200 g di mozzarella fiordilatte
- Lavare le melanzane e tagliarle a fettine di 1 cm circa. Metterle a bagno con acqua e aceto (1 cucchiaio ogni 2 litri d’acqua) per cinque minuti. Scolarle, cospargerle di sale grosso e metterle in un colapasta per 10 minuti circa ponendole in verticale, in modo da favorire il flusso del liquido di vegetazione. Eliminare quindi accuratamente il sale aiutandosi con un pennello da cucina.
- Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti e metterli in un colino. Cospargerli con un pizzico di sale, due spicchi d’aglio a fettine, una manciata di origano ed un filo d’olio. Mescolare e lasciare in scolo affinché perdano il liquido di vegetazione.
- Ridurre la mozzarella a cubetti e metterla in un colino. Strizzarla bene con le mani.
- Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d’olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
- Cuocere le melanzane da entrambi i lati per 10 minuti circa, fintanto che non saranno ben cotte.
- Ungere con un filo d’olio una teglia da forno. Disporvi le melanzane e condirle spennellandole di olio.
- Suddividere la mozzarella fra le melanzane, unire il pomodoro a cubetti, condire con un filo d’olio, altro origano e cuocere nel forno a 200° C per una decina di minuti.
- Da http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=285
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