giovedì 29 settembre 2011

Ricette lasagnette piccanti


  • 2 cucchiai di capperi
  • qualche cucchiaio di olio extravergine d`oliva
  • 40 g di pancetta affumicata
  • 300 g di lasagnette
  • 1 cipollina
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • qualche foglia di salvia
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • sale e pepe
  • un pizzico di maggiorana

    Tagliate la pancetta a striscioline e fatela soffriggere con due cucchiai di olio, la cipollina affettata e la salvia tritata. Unite la polpa di pomodoro a pezzetti, salate e pepate e cuocete a fuoco vivo per un quarto d`ora. Cuocete nel frattempo le lasagnette. Unite al sugo i capperi e la maggiorana, poi spegnete il fuoco. Scolate le lasagnette, conditele con un cucchiaio di olio, il sugo, pecorino grattugiato. Mescolate bene e servite.

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