INGREDIENTI
- 8 pomodorini
- 8 fettine sottili di manzo (250 g circa)
- origano
- 8 mozzarelline ciliegia
- sale
- pepe
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e svuotarli dai semini.
- Tagliare le fettine di carne a metà.
- Mettere in un piattino una manciata di origano e passarvi rapidamente le mozzarelline.
- Salare e pepare mozzarelle, pomodorini e carne.
- Prendere un mezzo pomodorino, mettervi sopra una mozzarellina, ricoprire con l'altra metà, porre il pomodorino così composto al centro della fettina di carne, arrotolare e fermare le estremità con un po' di spago da annodare per dare la forma di una caramella.
- Procedere allo stesso modo per tutte le fettine.
- Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
- In una padella mettere l'olio, l'aglio spellato e farlo dorare a fiamma vivace. Tenere la padella fuori fuoco per un minuto, unire una manciata di rosmarino tritato e la carne.
- Rimettere la padella sul fuoco e far saltare vivacemente la carne per qualche minuto, finché non sarà cotta. Generalmente occorrono 4-5 minuti, ma dipende molto dallo spessore della fettina. Controllare la zona dove si è annodato lo spago verificando che sia cotta prima di ritirarle.
- Salare in superficie e servire immediatamente.
- http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=416
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