venerdì 16 settembre 2011

Ricette caramelle margherita

Caramelle Margherita
INGREDIENTI
  • 8 pomodorini
  • 8 fettine sottili di manzo (250 g circa)
  • origano
  • 8 mozzarelline ciliegia
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
PREPARAZIONE
  • Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e svuotarli dai semini.
  • Tagliare le fettine di carne a metà.
  • Mettere in un piattino una manciata di origano e passarvi rapidamente le mozzarelline.
  • Salare e pepare mozzarelle, pomodorini e carne.
  • Prendere un mezzo pomodorino, mettervi sopra una mozzarellina, ricoprire con l'altra metà, porre il pomodorino così composto al centro della fettina di carne, arrotolare e fermare le estremità con un po' di spago da annodare per dare la forma di una caramella.
  • Procedere allo stesso modo per tutte le fettine.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una padella mettere l'olio, l'aglio spellato e farlo dorare a fiamma vivace. Tenere la padella fuori fuoco per un minuto, unire una manciata di rosmarino tritato e la carne.
  • Rimettere la padella sul fuoco e far saltare vivacemente la carne per qualche minuto, finché non sarà cotta. Generalmente occorrono 4-5 minuti, ma dipende molto dallo spessore della fettina. Controllare la zona dove si è annodato lo spago verificando che sia cotta prima di ritirarle.
  • Salare in superficie e servire immediatamente.
  • http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=416

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