INGREDIENTI
- 100 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
- 200 g di insalata mista a piacere (lattuga, rucola, radicchio, ecc.)
- 2 carote
- 125 g di fagioli rossi in scatola (peso sgocciolato)
- 4 olive verdi
- 4 olive nere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- pepe
- sale fino
- Scolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
- Pulire le insalata, spezzettarle se sono a foglia grande, lavarle bene ed asciugarle con una centrifuga da insalata, oppure con uno strofinaccio pulito.
- Lavare accuratamente le carote ed affettarle piuttosto finemente.
- Scolare i fagioli sciacquandoli brevemente sotto acqua fresca corrente.
- Snocciolare le olive e tagliarle a metà.
- Fare un'emulsione con l'olio, l'aceto ed il pepe grattugiato.
- Mettere le verdure in un'ampia ciotola e condirle con l'emulsione ed un pizzico di sale mescolando accuratamente.
- Unire il tonno, mescolare ancora e servire.
- http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=78
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