mercoledì 14 settembre 2011

Ricette insalata di tonno

Insalata al tonno
INGREDIENTI
  • 100 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
  • 200 g di insalata mista a piacere (lattuga, rucola, radicchio, ecc.)
  • 2 carote
  • 125 g di fagioli rossi in scatola (peso sgocciolato)
  • 4 olive verdi
  • 4 olive nere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • pepe
  • sale fino
PREPARAZIONE
  • Scolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
  • Pulire le insalata, spezzettarle se sono a foglia grande, lavarle bene ed asciugarle con una centrifuga da insalata, oppure con uno strofinaccio pulito.
  • Lavare accuratamente le carote ed affettarle piuttosto finemente.
  • Scolare i fagioli sciacquandoli brevemente sotto acqua fresca corrente.
  • Snocciolare le olive e tagliarle a metà.
  • Fare un'emulsione con l'olio, l'aceto ed il pepe grattugiato.
  • Mettere le verdure in un'ampia ciotola e condirle con l'emulsione ed un pizzico di sale mescolando accuratamente.
  • Unire il tonno, mescolare ancora e servire.
  • http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=78

Nessun commento:

Posta un commento

Gli antichi telai di Tiriolo

Tiriolo Piccolo e grazioso borgo del catanzarese di un panorama unico la cui vista abbraccia i due mari lo Ionio ed il Tirreno, ed è qui che...