Ingredienti (4 Porzioni):
- 2 melanzane grandi
150 gr di prosciutto di Parma
200 gr di mozzarella
3 c. di parmigiano grattuggiato
250 gr di polpa di pomodoro
1 c. di olio d'oliva
10 cl di olio
2 pizzichi di zucchero same e pepe
- Preparazione:
Involtini di melanzana e mozzarella
Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore, in lunghezza, senza pelarle.- Tagliare 12 fette regolari, salale da entrambi i lati e lasciale a bagno per 30 minuti.
Nel frattempo, tagliare la mozzarella a pezzetti e il prosciutto a striscioline.
Sciacquare e asciugare le melanzane. Farle dorare da entrambi i lati per 3 o 4 minuti
- in una padella con un po' di olio. Una volta cotte, eliminare l'eccesso di olio tamponandole
- con della carta assorbente.
Accendere il forno a 250°C (termostato 9).
Disporre un primo strato di melanzane in una teglia. Su ogni fettina di melanzana,
- mettere una strisciolina di prosciutto e un pezzo di mozzarella.
- Arrotolare le fette e fissarle con degli stecchini.
Coprire di polpa di pomodoro e, per finire, con del parmigiano grattuggiato.
Lasciar cuocere in forno per 10 minuti. Far gratinare per 5 minuti.
- Servire gli involtini ancora caldi o tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento