domenica 11 settembre 2011

Ricette involtini di melanzane e mozzarella

Involtini di melanzana e mozzarella
Ingredienti (4 Porzioni):

        Preparazione: 

        Involtini di melanzana e mozzarella

        Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore, in lunghezza, senza pelarle.
         Tagliare 12 fette regolari, salale da entrambi i lati e lasciale a bagno per 30 minuti. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a pezzetti e il prosciutto a striscioline. Sciacquare e asciugare le melanzane. Farle dorare da entrambi i lati per 3 o 4 minuti
         in una padella con un po' di olio. Una volta cotte, eliminare l'eccesso di olio tamponandole
         con della carta assorbente. Accendere il forno a 250°C (termostato 9). Disporre un primo strato di melanzane in una teglia. Su ogni fettina di melanzana
        mettere una strisciolina di prosciutto e un pezzo di mozzarella. 
        Arrotolare le fette e fissarle con degli stecchini. Coprire di polpa di pomodoro e, per finire, con del parmigiano grattuggiato. Lasciar cuocere in forno per 10 minuti. Far gratinare per 5 minuti. 
        Servire gli involtini ancora caldi o tiepidi.

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