domenica 10 luglio 2011

Ricette spaghetti alla mozzarella

Cosa serve

  • 400 gr di spaghetti
  • 250 gr di mozzarella
  • 4 filetti di acciuga
  • Capperi
  • Olive verdi
  • Olio
  • Sale, pepe
  • 300 gr di pomodori
  • Basilico
  • 1 cipollina

  • Preparazione:
  • Gli ingredienti indicati sono per quattro persone. Per la preparazione occorrono 25 minuti, mentre per la cottura 30 minuti. Fai dorare la cipolla tagliata molto finemente in un tegame con un pò di olio. Unisci la polpa di pomodoro passata nel tritalegumi, quindi sala, pepa e fai cuocere per circa mezz'ora.
  • Sgocciola i filetti d'acciuga e tagliali a pezzettini. Taglia quindi la mozzarella a fettine dello spessore di mezzo centimetro. A questo punto metti i capperi in una terrina con acqua fredda, sciacquali bene e poi scolali. Infine, servendoti dell'apposito attrezzo, priva le olive verdi del nocciolo.
  • Adesso lessa gli spaghetti scolandoli al dente, quindi ponili in una terrina e unisci la mozzarella, i capperi, i filetti di acciuga e le olive. Distribuisci sulla superficie la salsa di pomodoro e mescola subito, in modo che il formaggio si sciolga e un pò tutti gli ingredienti si amalgamino bene. Servi subito.
  • Da :
  • http://www.pianetadonna.it/cucina/guide/come-preparare-spaghetti-alla-mozzarella

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