venerdì 15 luglio 2011

Ricette insalata di riso con wurstel

Insalata di riso con wurstel
INGREDIENTI

  • 320 g di riso tipo vialone nano
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • 3 wurstel grandi (250 g)
  • 150 g di formaggio Leerdammer
  • 250 g di fagiolini
  • 3 carote
  • 100 g di cipolline in agrodolce
  • 1 peperone giallo
  • 12 pomodorini

PREPARAZIONE
  • Lessare il riso in acqua bollente salata, oppure cuocerlo a vapore tenendolo un po’ al dente. Scolarlo e riporlo nella pirofila dove si vorrà servire l’insalata. Condirlo con un cucchiaio d’olio e regolare di sale. Mescolare accuratamente e far raffreddare.
  • Tagliare i wurstel a spicchietti e il formaggio a cubetti.
  • Cuocere i fagiolini a vapore per 20 minuti, oppure lessarli, farli raffreddare e tagliarli a pezzettini di un paio di centimetri. Metterli in una ciotola e condirli con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
  • Lavare accuratamente le carote, sgocciolare e sciacquare brevemente le cipolline in agrodolce e tagliarle a spicchietti. Pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti.
  • Pulire i pomodorini, tagliarli a metà e lasciarli da parte per decorare.
  • Unire al riso fagiolini, carote, peperoni e cipolline e mescolare accuratamente. Unire quindi i wurstel e il formaggio e mescolare nuovamente. Regolare, se necessario, di olio e sale e decorare con i pomodorini.
  • Riporre un ora in frigo prima di servire.
  • Accompagnare con olio a crudo e maionese.
  • Da :http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=134

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