INGREDIENTI
- 320 g di riso tipo vialone nano
- olio extravergine di oliva
- sale fino
- 3 wurstel grandi (250 g)
- 150 g di formaggio Leerdammer
- 250 g di fagiolini
- 3 carote
- 100 g di cipolline in agrodolce
- 1 peperone giallo
- 12 pomodorini
PREPARAZIONE
- Lessare il riso in acqua bollente salata, oppure cuocerlo a vapore tenendolo un po’ al dente. Scolarlo e riporlo nella pirofila dove si vorrà servire l’insalata. Condirlo con un cucchiaio d’olio e regolare di sale. Mescolare accuratamente e far raffreddare.
- Tagliare i wurstel a spicchietti e il formaggio a cubetti.
- Cuocere i fagiolini a vapore per 20 minuti, oppure lessarli, farli raffreddare e tagliarli a pezzettini di un paio di centimetri. Metterli in una ciotola e condirli con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
- Lavare accuratamente le carote, sgocciolare e sciacquare brevemente le cipolline in agrodolce e tagliarle a spicchietti. Pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti.
- Pulire i pomodorini, tagliarli a metà e lasciarli da parte per decorare.
- Unire al riso fagiolini, carote, peperoni e cipolline e mescolare accuratamente. Unire quindi i wurstel e il formaggio e mescolare nuovamente. Regolare, se necessario, di olio e sale e decorare con i pomodorini.
- Riporre un ora in frigo prima di servire.
- Accompagnare con olio a crudo e maionese.
- Da :http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=134
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