martedì 19 luglio 2011

Ricette pasta al sugo di melanzane

Pasta al sugo di melanzane
INGREDIENTI

  • 1 piccola melanzana
  • sale
  • 1 piccola cipolla bianca o bionda
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 5-6 foglie di basilico
  • 160 g di pasta

PREPARAZIONE
  • Lavare la melanzana, affettarla nello spessore di un centimetro circa e ricavarne dei cubetti. Metterli in un colino, cospargerli con un pizzico di sale, mescolarli e lasciarli perdere liquido di vegetazione per almeno 20 minuti.
  • Nel frattempo pelare la cipolla, tritarla finemente e metterla in una capace padella assieme all'olio e farla dolcemente dorare con un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di brodo vegetale caldo.
  • Alzare la fiamma, unire le melanzane e cuocerle per 5 minuti circa, fintanto che non sono belle morbide.
  • Unire la passata di pomodoro, le foglie di basilico lavate e spezzettate e proseguire la cottura a fuoco dolce, coperto, per 10-15 minuti, finché il sugo non si sarà ristretto secondo il proprio gusto personale.
  • Solo a fine cottura assaggiare e regolare di sale.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella delle melanzane, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente. Spegnere il fuoco, unire i pomodorini, mescolare e servire.
  • Da :http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=921

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