venerdì 23 settembre 2016
Linguine mare & monti
Ingredienti:
300 g. di funghi porcini
800 g. di vongole
350 g. di linguine
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
2 pomodorini ciliegina
q.b. sale
q.b. olio extra vergine
q.b. prezzemolo
q.b. vino bianco
Procedura:
Le vongole prima di essere cucinate devono esser emesse a spurgare per almeno due ore in abbondante acqua salata. Risciacquare poi, prima dell'utilizzo.
Lavare accuratamente le vongole e metterle in un tegame sul fuoco con 3 cucchiai d'acqua per farle aprire.
In una padella con l'olio, far appassire l'aglio intero e il peperoncino. Aggiungere quindi i funghi tagliati a lamelle e rosolare a fuoco vivo.
Unire le vongole con la loro acqua di cottura filtrata e il prezzemolo tritato. Togliere l'aglio e far insaporire per 5 minuti.
Irrorare con il vino e far sfumare. A fine cottura unire i pomodori a dadini e regolare di sale.
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