venerdì 23 settembre 2016

Linguine mare & monti

Ingredienti: 300 g. di funghi porcini 800 g. di vongole 350 g. di linguine 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 2 pomodorini ciliegina q.b. sale q.b. olio extra vergine q.b. prezzemolo q.b. vino bianco Procedura: Le vongole prima di essere cucinate devono esser emesse a spurgare per almeno due ore in abbondante acqua salata. Risciacquare poi, prima dell'utilizzo. Lavare accuratamente le vongole e metterle in un tegame sul fuoco con 3 cucchiai d'acqua per farle aprire. In una padella con l'olio, far appassire l'aglio intero e il peperoncino. Aggiungere quindi i funghi tagliati
a lamelle e rosolare a fuoco vivo. Unire le vongole con la loro acqua di cottura filtrata e il prezzemolo tritato. Togliere l'aglio e far insaporire per 5 minuti. Irrorare con il vino e far sfumare. A fine cottura unire i pomodori a dadini e regolare di sale.

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