lunedì 21 febbraio 2011

Tortelli di Carnevale.

Ingredienti:
burro 100 gr.
farina 300 gr.
latte 250 ml.
lievito chimico in polvere 1\2 bustina (Il “lievito chimico in polvere” è composto dalla combinazione di un carbonato ed un acido che fanno aumentare di volume impasti dolci e salati.)
limone la buccia grattugiata di 1
sale 1 pizzico
uova 8 intere e 2 tuorli
vanillina 1 bustina
zucchero 100 gr.


Preparazione:
Per preparare i tortelli di Carnevale, setacciate la farina assieme al lievito dentro ad un contenitore. Versate il latte  in un tegame assieme al burro, allo zucchero, alla vanillina, al sale e alla scorza di limone grattugiata . Portate ad ebollizione  mescolando , poi togliete il tegame dal fuoco, buttateci dentro la farina e il lievito tutto in una volta  e mescolate energicamente fino ad amalgamare gli ingredienti ed ottenere una palla compatta . 
Mettete di nuovo il composto sul fuoco (basso) e mescolate  un paio di minuti, fino a che vedrete apparire sul fondo una patina biancastra . 
Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Una volta intiepidito, aggiungete al composto un uovo alla volta, mescolando per bene : non aggiungete l’uovo successivo finché il precedente non sarà stato completamente assorbito. 
Dovrete ottenere un composto fluido ma non liquido. In un tegame dai bordi alti, versate dell’olio di semi e portatelo ad una temperatura calda ma non bollente (170°-180°). I tortelli dovranno friggere lentamente per non scurirsi di colpo mantenendo l’interno crudo, quindi, prima di friggerne uno, fate una prova con pochissimo impasto; quest’ultimo dovrà dorarsi lentamente. 
Quando l’olio sarà pronto, prelevate con un cucchiaio un quantitativo di impasto del volume di una noce; con un altro cucchiaio fate scivolare l’impasto nell’olio  e, dopo aver contato fino a 5, girate il tortello per farlo dorare e gonfiare in egual misura su tutta la superficie. Per mezzo di una schiumarola, prelevate il tortello ormai dorato, ponetelo a sgocciolare dell’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina e poi fatelo rotolare nello zucchero semolato.




Consiglio


Se volete farcire i tortelli di Carnevale, riempite una tasca da pasticcere con la farcia da voi scelta; dopo la frittura, bucate i tortelli, riempiteli di crema e poi cospargeteli di zucchero.

Per conservare al meglio i tortelli di Carnevale, poneteli in una scatola di latta foderata con carta assorbente da cucina e chiudetela con il coperchio.
Da : 

Foto tratta da Google.

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