aglio 1 spicchio
carne bovina (odi suino) 500 gr.
noce moscata un pizzico
pane raffermo 250 gr.
parmigiano reggiano grattugiato 80 gr.
pecorino 80 gr.
pepe
sale q.b.
2 uova
Preparazione:
Inumidite la mollica del pane raffermo nell’acqua, poi strizzatela e sbriciolatela in una capiente ciotola ed unite la carne macinata, le due uova, ilparmigiano e il pecorino grattugiati, il prezzemolo, lo spicchio d’aglioschiacciato, le spezie e il sale.
Amalgamate bene gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e compatto (se dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un altro uovo) .
Prendete una grossa noce di impasto e formate una polpetta dandogli dimensioni allungate, e procedete così, formando tante polpette che adagerete su di un vassoio fino alla fine dell’impasto.
Accendete una friggitrice (190°) o scaldate dell’olio in una padella, e quando sarà ben caldo immergetevi le polpette fino alla loro completa cottura e doratura della superficie.
Toglietele poi dall’olio e mettetele a scolare su della carta da cucina, quindi servitele ancora calde.
Consiglio
Se volete rendere l’impasto delle polpette più saporito, aggiungete un altro spicchio di aglio esostituite 150 gr di carne macinata con altrettanta mortadella tritata.
Da Giallozafferano
Immagine tratta da Google.
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